Автономия

Ярко-жёлтый купольный дом в Кении

В одном из небольших поселений Кении появился ярко-желтый купольный домик, привлекающий внимание местных жителей своей необычностью и сочностью. Таким образом волонтеры решили обратить взоры небезразличных людей к проблеме жилья и образования африканских детей.


Торстен Кремсер (Torsten Kremser) из фонда социальной помощи A Better Me Foundation спроектировал и реализовал строительство временного жилища для волонтеров, работающих в Кении. Ярко-желтый купольный домик рассчитан на восьмерых людей.




Как рассказывает Торстен, изначально он планировал построить подобную яркую школу, но быстро понял, что средств на ее создание недостаточно. Тогда он изменил подход и возвел купольный дом, который своей яркостью и нестандартностью должен привлечь инвесторов для строительства более масштабного образовательного центра.


Купольный дом создан практически полностью (за исключением сантехники) из материалов местного производства. Большие круглые люки и окна обеспечивают естественное освещение и вентиляцию.



Самодельные солнечные водонагреватели – это не что иное, как несколько труб на крыше. Но за счет жаркого климата, они производят около 100 литров горячей воды, которой можно пользоваться до 10 часов вечера. 3-ваттные светодиодные лампы, используемые в помещении, очень мощные и позволяют экономить электроэнергию.


Источник: http://www.novate.ru/blogs/270716/37373/